Туман

Туман закутал тюлем сны, прикрыв росинок мелкий бисер
На косах утренней травы, читает строки листьев-писем.
Чуть слышно трЕкнет саранча, словно спугнуть боится утро.
Порой ворчливая пчела жужжит к цветку и дразнит будто.

Природа в этот час свежа, на мир глядит смущенной девой.
Осины, влажностью дрожа, наполнены любовью, верой,
И приглашают грибника пройтись по узенькой тропинке,
Рыжика срезать иль груздя по белой ножке (по старинке).

Залает глухо рыжий пес, разбуженный полетом утки.
Пестрый петух, как заводной, деревню будит с крыши будки.
Корова громко глас подаст, переступая с полным выменем.
Лишь я - свидетель в ранний час сыграю с эхом звуком имени.

***
01.09.12 г.


Рецензии