День открывал свои глаза

Пока рассвет отогревался,
Сверкая в небе янтарем,
Природа, нежась, умывалась
Росинок мелким серебром.

И в полусонной этой дреме
Рождался лета новый день.
И пахло свежим хлебом в доме,
А за окном цвела сирень.

Крылом пространство рассекая,
Шуршала мимо стрекоза.
Все просыпалось, взгляд лаская.
День открывал свои глаза.


Рецензии