Я не тщеславен

Народ России – уже не ждёт – ни Славы, ни Побед –
Ушли из понимания – понятие Надежды, о чём мечтал...
Одна забота у Него – бороться против материальных бед...
Но терпеливо ждать, надеться, бороться – Народ устал...


Я – не тщеславен! – Бог мне свидетель! – Нет!
Я не богач – мимо прошла, так  стороной – и Нищета...
Мне на могилу хватит – и деревянного креста...
Мне не нужна плита – «Влад Саушкин, Поэт».


Уже добился я признания сейчас –
Вручён мне знак – отмечен им – Поэтом-«рифмачём»*,
Мне этот знак подходит – в самый раз...
Я Разумом пишу – Душа моя здесь ни при чём.
Краса твоя и Память о тебе –живут в моей строке –
О них - Любовь повелевает писать моей руке.


Уже три года и  ежедневно – в ноль-ноль минут
Мою страницу с новым стихо – читатели здесь ждут,
Я не могу уже их ожиданье обмануть –
Тогда – тот знак признания Поэта – я должен им вернуть...


*лауреат конкурса – Поэт года – 2014


Рецензии