339. Улыбки... с высоты небоскрёба на Луне
Давленье – более трёх тонн!
- На нижних этажах и ниже –
На «потолках», внизу – кругом –
Как пластилин ползёт металл;
«Карнизы», «балки», даже сталь
Размякли. Рухнуть может дом.
- Авария! Ужель крушенье?
- Какое будет Ваше мненье?
- А Вы? Достигли высоты?
Успели ли до темноты?
- Лунатики, видать, успели,
Но вот, чего-то проглядели…
- Какая «шпиля» высота?
- За шесть десятков километров!
- Но шпиль, такая красота,
Согнулся, будто бы от ветра;
Чуть покачнулся, устоял,
Луны покой не нарушая…
- В фундамент глядя, вопрошая,
Вдруг, как подкошенный, упал. 28.10.99.
Свидетельство о публикации №116110201368