338. Наукоёмкая строфа... на Луне
- Отель – чуть выше километра!
- Какая стройка! Что за Храм?
- Там, над…квадратным сантиметром –*
Всего полсотни килограмм…
- Отель – в десяток тысяч метров!
- Какой отелю нужен кран?
- Там, над квадратным миллиметром –*
Всего пять тысяч миллиграмм...
- В…шестидесятый километр –
Вознёсся сверхвысотный дом.
Давленье? – Ужас! До … трёх тонн!*
- Фундамент – Лунный реголит –*
Незыблем. Сталь – теряет прочность…
- И…«вертикаль» теряет точность;
Отель – пока ещё стоит,
Но, вопросительно глядит…
- И вот, артель «Напрасный труд»
Засуетилась. Измеряют.
Весы какие-то несут.
Ещё чего-то выверяют…
- Лунатики экспертов ждут… 28.10.99.
Свидетельство о публикации №116110201355