Д. С. Ч. 129 Когда обмяк...

                Моя  душа  -  могила...
                Ш. Бодлер
Когда  обмяк  -  совсем,
     как  мерзлая  мякина,  -
вел  "Репортаж  с  того
     (советского,  слышь*)  -  света"...
Потусторонний  крик...  -
     замолкнуть  -  до  рассвета  -
меня  у  ног  моих
     моя  душа  молила.
Как  поздно  понял  я:
     моя  душа  -  могила.

*Вар.:  знать.
                1977 


Рецензии