335. Как построить Небоскрёб на Луне?

…Мы обещали просверлить
Строфою «Восемьдесят два»
Луну, но вот осуществить
Мечту удастся нам едва.
Луну до мантии* бурить
Не стоит бестолку стараться
И смысла нет сверлить пытаться.
Попроще мы отыщем метод;
Не станем мы Луну сверлить,
Но толщину коры планеты
Желательно определить;
Нельзя при этом нам сдаваться!
…Вот, если б на Луне поставить
Отель, высотный Лунный дом,
Чтобы хоть мысленно представить –
Какую башню возведём,
Когда Лунатиков наймём.
…Начнём немыслимую стройку,
Поскольку твёрдо знать должны –
Какую высоту постройки
Удержат грунт и твердь Луны?    28.10.99.


Рецензии