Зима памяти...

(картина автора -обработка собственно картины в программе Фотошоп, именно на эту картину и написан этот стих. Картинка не просто приложение к стиху, а его вдохновитель)
*
Заиндевевшая струна легла на сердце.
Чуть припорошили снега, метель лист вертит.
И задремавшая душа в затишье ночи,
И тонкий всполох от огня пробиться хочет.

Но не хватает ему сил. На лед ступивший,
Он в немоте своей ловил звук сна застывший.
Былой любви струя воды круг не крутила,
Не пробуждалась и вернуться не спешила.

Края загнуты у листа - морозец сводит,
В хрустящей льдинке берега, дождь снегом косит.
Давно пропали без следа... остались всхлипы
Сквозь промелькнувшие года цветений липы.

Когда в садах еще весна и лето в цвете,
Когда с тобою мы одни на целом свете...
Нам пела песни тишина, светилось утро,
В твоей руке моя рука, любовь как будто.

Я вопреки всему и вся лучинку грею,
С надеждой буду ждать момент... наступит время.
Вновь постучит в окно мечта и птицы трелью
В моем сердечке запоют развеяв бремя.

И верю, что придет момент, снега растают,
Пройдет рябиновый рассвет по ночи краю,
И полыхнет вновь Небосвод к любви причастный,
И лед оттаявший прольет на сердце счастье!


Рецензии