Путь

Со слёзной жадностью
вздохнула грудь;
каким бы выстлать мне
свой верный путь,
куда податься бы
в пыли времён,
зачем надеяться
и верить в сон?

Что там, за будущим,
когда оно?
Как долго чувствовать
свирепость волн,
накаты, сжатости
к корням волос;
дрожать из зависти
к красотам роз?

Страшнее ужасов,
грозней беды:
не знать, что хочется,
не знать, кто ты.
Узлы завязаны,
но вкривь и вкось,
распутать «бабские»
не удалось.

Со вдовьей скупостью
иду вперёд,
никто не нужен мне:
но тот, кто стёр
с дороги верный ход
метлой из фраз,
лишь тот, кто стёр меня,
нужней всех вас.

2 ноября 2016 года


Рецензии
Знаете,
у Вас замечательные стихи))
Только грустные и чуточку неотшлифованные,
Но потенциал очень хороший))
Удачи Вам!:)))

Клювик   16.11.2016 12:41     Заявить о нарушении