Дедовы байки. Кузьмич. Мотивация

"Мотивация говоришь? Слушай сюда. Ехал давеча по федеральной трассе чиновник с кортежем и остановился купить молочка деревенского у бабушек наших, которые торгуют вдоль дороги и решил поговорить с "электоратом пенсионного возраста".

- Ну, как, бабулечки вы мои дорогие, пенсии то маленькие? Торговать у дорог яйцами, молоком, грибами да ягодами приходится?

- Угу, внучек.

- А, вот, к примеру, вы чем заняты по вечерам, когда солнце заходит и темно становится, света то в деревне с 95-го нет, пьянь ведь ваша деревенская все провода на металл поснимала?

- Подарки шьем и вяжем, внучек.

- Детишкам и внучатам? А на продажу не пробовали? Нужно же как-то держаться…

- Нет, внучек, детишки наши и сами давно заработать могут, они на Москве весьма трудоустроены, даже нам, старикам помогают. А на продажу мы трудиться не могём, старые ужо.

- Кому ж подарки, бабулечки?

- Как кому, внучек? А ты разве не слыхал, что по ентой самой дороге скоро может Амператор проехать на Москву делами заниматься? А у нас ему уже носочки теплые связаны, шарфик беленький золотой ниткой вышит, да валенки Кузьмич давно свалял…

- Бабушки, вы чего? Какой вам Император?!

- Глупый ты внучек, совсем газет не читаешь и радива не слушаешь? Амператор остановится, а у нас подарки то и готовы. Смекаешь? Без подарочков в нашей стране никак не можно...

И понесся кортеж, включив мигалки, в сторону центра. Вот тебе и мотивация. Петровна с Семеновной кого хочешь до смерти замотивируют баснями своими. Императора они ждут. Валенки им Кузьмич свалял."


Рецензии