Потерянный рай

Люди на Земле потеряли Рай,
Все шли по доске - наступает край.
Мир погряз в войне, в тихом омуте,
Я сижу один в полной темноте.

Я смотрю на них, как смотрел пират,
В море голубом потопив фрегат:
Левый глаз закрыт - нету сил смотреть,
Чем вот так вот жить, лучше умереть.

Рай потерян был раз и навсегда,
Не вернуть его больше никогда.
Будет править смерть на Земле моей,
С новой головой получать трофей.
Раскололся мир на "добро" и "зло",
Судеб миллион в битве полегло.
Но, к несчастью, свет проиграл войну,
В каждом сердце - тьма, и мы все - в плену.

Мир стал не таким, коим был вчера:
Брата брат продаст - есть ещё сестра,
Муж предаст жену под покровом тьмы,
Ну а твой должник не отдаст взаймы.

Дружбу и любовь - можно всё купить,
Счастье или боль - не с кем разделить.
В душах у людей чувств давно уж нет,
И в сыром тоннеле умирает дед.

Рай потерян был раз и навсегда,
Не вернуть его больше никогда.
Будет править смерть на Земле моей,
С новой головой получать трофей.
Раскололся мир на "добро" и "зло",
Судеб миллион в битве полегло.
Но, к несчастью, свет проиграл войну,
В каждом сердце - тьма, и мы все - в плену.

Но, когда-нибудь, через сотни лет
Сильный человек явится на свет.
Он сломает все предрассудки и
Отряхнёт народ, что весь был в пыли.

Он пойдёт вперёд - все пойдут за ним,
Лозунг его будет: "Вместе  - победим!"
Он в конце пути всё же Рай найдёт,
Каждый у себя его обретёт.

Наконец-то мир найден был людьми,
Как святыню все его берегли.
Наступил покой на планете всей,
Воцарилась эра ясных,тёплых дней.
Вспомнил вдруг народ о герое том,
Что принёс любовь в их несчастный дом.
Бросились они все его искать,
Но посланца Рая было не догнать.


Рецензии