годы - кони белогривые

СУЕТА, СУЕТ СУМЯТИЦА.
ГОДЫ В САНЯХ С ГОРКИ КАТЯТСЯ.
АЖ ЗА УХОМ ВЕТЕР ПОСВИСТОМ.
НУ КУДА Ж ГОДА УНОСЯТСЯ?

ГОДЫ - КОНИ БЕЛОГРИВЫЕ.
ВЫ ЗАЧЕМ ТАК МЧИТЕСЬ, МИЛЫЕ?
ПРЫГНУ В СТРЕМЯ, ПОДХВАЧУ УЗДУ.
БЕГ ШАЛЬНОЙ ВАШ ПРИДЕРЖАТЬ ХОЧУ.

КОНИ ВЗДЫБИЛИСЬ СО РЖАНИЕМ.
НИ К ЧЕМУ ИМ УДЕРЖАНИЕ.
МЧАТСЯ ЛИХО, БРЫЗНУВ ИСКРАМИ.
ТОЛЬКО ЦОКОТ ПОД КОПЫТАМИ.

И ЛЕТЯТ СТРЕЛОЮ ПУЩЕННОЙ.
ВЕК ОТЦОКИВАТЬ ОТПУЩЕННЫЙ.
ВСПЯТЬ ЕГО УЖЕ НЕ ПОВЕРНЁШЬ.
НОВЫЙ ЗАНОВО НЕ ПРОЖИВЁШЬ.

ПРОСКАКАЛИ КОНИ СМЕЛЫЕ.
МНЕ ОСТАВИВ КУДРИ БЕЛЫЕ.
ГОДЫ - КОНИ БЕЛОГРИВЫЕ.
ВЫ ПРОМЧАЛИСЬ ВИХРЕМ МИЛЫЕ.


Рецензии