По совести

Все пытаюсь жить по совести,
Но на долго как-то не хватает,
Даже чтоб хватило повести,
Жизнь по-своему за нас решает.

Где-то помогая и советуя,
Время зря на бестолковых тратим.
А потом, терзаясь, сетуем -
И решаем, все на этом хватит.

И проходим мимо в нас нуждающихся,
Даже не в деньгах, а просто в слове...
И уходят дни как ни стараемся,
Остается не эпиграф - послесловье...


Рецензии