Зимой всё по-прежнему живо

Моё сердце наполнено маем,
А в душе тихо кружится снег,
И в снегу так легко утопаем,
Что не чувствуем запаха рек.

И простужены листья опавшие,
Землю грея последним теплом,
От холодного ветра дрожавшие,
Всё лежат как в огне голубом.

От замерзшего зноя кустарники,
Оживают лишь с ветра костром,
А деревья-как злые полярники,
Ледяные,окутаны сном.

Белизною наполнены улицы,
И горят фонари так красиво,
Кто-то скажет,что это безумица,
Ведь зимой всё по-прежнему живо.


Рецензии