Знамя судьбы

В пустыне, червленной рассыпчатой гарью
Шло племя отринувших мелочный фатум.
Ландшафт прогибался под их сапогами -
Земля побоялась дать неучам правду.

Был чист небосвод, как душа первожизни,
Но грохот дал повод ждать молний и грома.
Три всадника выплыли из закулисья,
Чтоб смертных казнить за порочность и гонор.

Смерть тихо подкрАлась к любимым питомцам
И ласково гладит сердечную мышцу.
Насадит на рифы, как мстительный лоцман -
Пустынный круиз нынче многих лишится.

Чума, обозвав всех неверных слонами,
ЗагнАла люд в ступор мышиным укусом.
Гангрены и язвы сжигают, как пламя,
Их вязь расползалась чрезмерно исскусно.

А Голод не тетка, забрал всё, что можно:
Всё то, во что верили, всё, что узнали.
Пошли друг на друга отродья безбожных,
Животный инстикт превозмог над сознаньем.

А где же четвертый неведомый Всадник?
Да вот он, людей заражает задором!
Зачинщик сей битвы - толпу собрал за день.
Война - чужой крови почетнейший донор!


Рецензии