Муза

А хочешь, я твоею музой стану...
Хоть на минуту, хоть на миг, хоть на мгновение.
И я огнём гореть не перестану...
Твоею буду я искрою вдохновения.

А ты возьмёшь потёртый лист бумаги...
На нём начнёшь писать стихотворение.
Мои глаза перед тобой возникнут знаком...
И ты проникнешься вдруг миллионом впечатлений.

Я стану для тебя твоей Эвтерпой...
Что лиру держит бережно в руках.
Я появлюсь в твоих твореньях незаметно...
Прольются звуки музыки в стихах.

А хочешь, я твоею музой стану...
Я не предам, не разозлюсь, и не уйду.
И я от этого любить не перестану!
Ведь я с тобой одной поэзией живу!

Виктория.03.11.16.


Рецензии