Я вижу

Я ВИЖУ мир.
Нет-нет...
Я вижу МИР.
Я вижу улиц пыльное движенье,
я вижу мельтешенье
птичьих крыл
и взглядов нежных двух переплетенье.
Я вижу девушку
с хорьком на поводке
(чего не встретишь в часе от столицы),
я вижу двух прекрасных лебедей
и к чистоте их
хочется стремиться.
Я вижу золото далеких куполов
и как от бега дети часто дышат...
А что до грязи, боли и оков,
я их в упор,
увы
(иль к радости?),
не вижу.

сентябрь 2016


Рецензии