В детском саду

Утро. Детский сад. Маришка
Плачет, горестно сопит:
«Обижают здесь мальчишки.
Шумно. Голова болит»

Мама мнётся у порога –
Ей дочурку очень жаль.
В маминых глазах тревога,
В маминой душе  печаль.

Не успела дверь закрыться,
Как Марину не узнать:
Стала прыгать и резвиться,
И толкаться, и кричать.

Отняла у Вани книжку,
А у Глеба паровоз.
Довела до слёз мальчишку,
Ущипнув его за нос.

Ноль вниманья на упрёки:
Не ребёнок, а чума.
Воспитательница в шоке –
 Не сойти б самой с ума.

Ближе к вечеру девчонка
Села пазлы собирать.
«Нет спокойнее ребёнка»,-
Умилялась дома мать.


Рецензии