Вино. Ты зря огульно про вино

 Ты зря огульно про вино:
Оно вселяет в нас надежду,
И выпив, ты уже не прежний,
И всё тебе
Не всё равно.

Вино - возвышенность души.
Оно тебя, как суть, возносит,
И ничего взамен не просит,
Но ты, стремясь, не погреши.

Вино - надежда на любовь,
Вино - тщеславие с гордыней,
И если ты живуч поныне:
Во всём сподоблено вино.

Вино - хвала, вино - участие,
Вино - разгадка бытия:
И если ты не внемлешь счастия:
Вино - познание себя.

Вино - любовь,
Вино - насмешка,
Вино - весна,
Вино - война,
Вино - потешка,
Где-то спешка...
Ну что б ты делал
Без вина?
                2ноя16


Рецензии