Тяжела вода

Несу
Сжав губы
В боль рукам,-
Ведра полные,
До краев водой
Да льдом
Мной наполнены..

Ко дну
Ведёрок
Снег прилип-
Не отлепится..
Тяжела вода..
На всхлип
Плачет,плещется.

Если
С ведер двух
За край,-
Что и выбежит..
В снегах тропы
Мой пес,Курай
Сгрызёт,вылижит..

С неба
В ведра снег слетел.
Иль наветрило?
Дом крылечком
Заскрипел..-
Мамка встретила.


Рецензии