Еще немного о ней Рассветное Оттаявшая зима

         *  *  * 

Сжимается оттаявшей зимы
Сезонная шагреневая кожа -
Дождь нежит уходящие холмы.
Он до прощанья-встречи дожил.

Целует влажно сиротливый снег,
Земную чернь из под него рождая,
Дорогу наплывающей весне,
Разливу юных трав освобождая.

Почти невидим и бесшумен, тих
Без гроз и шквалов он приносит смену:
Мелованному - грустное прости,
Привет - зелёному, идущему на сцену.


Рецензии
Мне нравится ваш стих. Простые слова об обычном и таком высоком - о Природе и Жизни в Природе... Спасибо! Рад встрече. С.Ш.

Сергей Шумский   04.11.2016 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно..

Вадим Вохнин   04.11.2016 23:11   Заявить о нарушении