Провалившийся под лёд

1

Однажды Евпатий под лёд провалился
И как-то внезапно он очутился
В общем в воде невъе*енно холодной
Но отнюдь под водой он не будет голодным

Там рыбы плавали целыми стаями
Вот и случился без масочки дайвинг
А дальше Евпатий на дне оказался
Водички он там слегка наглотался

Так и остался гулять по днищу
Не скоро наверно его отыщут...

2

Под водой звуки гулки.
Встретил Евпатий за время прогулки:
Коралл, водоросль, ракухи,
Ведро (ржавое), а в нём каменюки;

Человека полностью в тине.
Человек был Евлампий по имени.
Евпатий с Евлампием подружились,
Рассказали друг-дружке как здесь очутились

И чего ждут от препровождения
В этом так сказать заведении
Мокрого, тёмного, безвоздушного типа.
Обсуждая чуть не пропустили Филиппа.

А Филипп был не обычной корягой,
А водяным очень упрямым,
Который их не пускает домой,
Говоря мол, что их дом теперь дно!

Он обзывал их плоскодонками.
Пальцы его были с перепонками.
Хвост у него как у русалки.
Был водяной старой закалки.

3

Если б был молодой, то сразу замёрз бы -
Зима не впервой ведь уже над озером.
Разместил мужиков водяной по их койкам
И приказал отдыхать им спокойно.

И в преддверии мельтешения
Внушил водяной мужикам утешение.
Ну кому вы нужны мол с рожами синими?
Лежите уже, берегите силы.

Опухлостью жён вы своих распугаете,
Короче с выходом вы не угадываете.

4

Прервала беседу поисково-спасательная
бригада. Водяной вдруг уплыл старательно.
Трупов обоих со дна освободили.
В земельке кладбищенской похоронили.

Захоронены главные лица
А водяной плывёт и злится
А нех*й было *балом щёлкать
Теперь остаётся кусать лишь локоть.

5

Что история подошла к концу
Увидеть вы можете по лицу.
И не было тут русалок сисястых,
Приключений одинаково разных...

Много чего ещё в общем не было.
Не выдало ведь вдохновения небо,
А то что выдало вы получили.
Автора быстро поблагодарили!


Рецензии