Душевные струны

ДУШЕВНЫЕ СТРУНЫ - ЗВУЧАНИЕ СКРИПКИ.
И ПЕСНЬ ЖАВОРОНКА В НЕБЕС СИНЕВЕ.
И СКАЗКИ О ГНОМАХ, О ФЕЯХ С УЛЫБКОЙ.
ЖУРЧАЩИЙ РОДНИК, ЧТО ПРОБИЛСЯ В ТРАВЕ.

СТРУНОЮ ЗВЕНЯЩЕЙ ДУША НАТЯНУЛАСЬ.
НЕЛОВКО КОСНИСЬ, И С КОЛКАМИ СОРВЁШЬ.
ФАЛЬШИВОЮ НОТОЙ ОНА ОБМАНУЛАСЬ.
А ДУШУ ИЗ КЛОЧЬЕВ БЕЗ РАН НЕ СОШЬЁШЬ.

РУБЦЫ НЕ ИСЧЕЗНУТ И БОЛЬ НЕИЗБЕЖНА.
НАПОМНИТ, ЗАНОЕТ, КАК ПО СЕРДЦУ НОЖ.
МАЭСТРО, СЫГРАЙ МНЕ МЕЛОДИЮ НЕЖНО.
И НОТОЙ КОВАРНОЙ ДУШИ НЕ ТРЕВОЖЬ.


Рецензии