Внучка

В ожидании чуда
Я волнуюсь с утра,
Голова идёт кругом -
Знать настала пора

Вспомнить как это было
Лет так двадцать назад
(Я б вино пригубила -
Рано, утро - нельзя).

Было больно и тяжко,
Но легко на душе
От того, что ребёнок
Вот-вот выйдет уже.

Вспоминаю: вот ручки,
Ножки и голова.
Так беспомощны крошки
У сестры на руках.

Когда чудо родится,
Переполнена грудь.
Дайте хоть на мгновение
На младенца взглянуть.

И в глазах каждой мамы
Слёзы счастья блеснут,
Гордость, радость, усталость,
Переполнена грудь.

С первым криком малютки
Беспокойство уйдёт
и есть пара минут
Хоть чуток отдохнуть.

Предстоит очень много
Нам с малышкой пройти.
Главное - будь здорова -
Всё у нас впереди.

В ожидании внучки
День прошёл неспеша.
Пусть мороз щиплет щёчки,
Не боли, пой, душа!
16.02.15


Рецензии
С прекрасным дебютом Вас, Оля!

Сергей Исаков 911   03.11.2016 01:31     Заявить о нарушении