Не прерывая тишину...

Играют звёзды городами,
Весь Мир на шахматной доске...
Нет правды между временами,
Как снег на краденом песке...

Но кто ж украл? И у кого ли?
Ответ под мраморной плитой...
Как чья-то боль на антресоли
Под серой пылью вековой...

Как бурлаки тянули баржу,
И плечи в мясо от ремней...
Как дураки скрывали кражу
От грустных, раненых людей...

Смерть обожает слово жадность,
Она выцеливает тех,
Кто крал у юных жизни радость,
Кто крал наивный детский смех...

Не петь весной твоим берёзам!
Им кто-то головы срубил...
Пилили так, не под наркозом,
Жизнь на корню их погубив...

Прощальной зелени не помня,
Не поднимая головы...
Увлёкшись веком пустословья,
Плевали в души и кресты...

Отзолотило время листьев,
И птицам здесь уже не петь...
Клочок земли от вас очистив,
Не будут вороны жалеть...

Десятилетия стояли,
А нынче рано по утру -
Вас щепка к щепке разметали,
Не прерывая тишину...

Как будто к чёрту катят цели,
Давай, отстёгивай рубли!
Упав мечтою на колени,
Забыли искренность любви...

Играют звёзды городами,
Весь Мир на шахматной доске...
А где-то в солнечном Дубае
Смерть расписалась на судьбе...

2.11.2016 АннА Густи


Рецензии