Я Вами болен

Всё это было не однажды,
А миллионы тысяч раз!
Ссыхалось горло, как от жажды,
Когда с другими видел Вас.

Я целовал в воображеньи, 
Всё, что хотелось целовать,
И в диком умопомраченьи
Я грезил Вами обладать!

Бывали Вы случайно рядом
По счастию судьбы моей,
Мне чудилось, что Вы обманом
Забрали красоту морей!

Руками Вы изящней крыльев
Летящих белых лебедей...
Изнемогаю от бессилья:
Звезда Вы не моих ночей!

Я не ласкаю Ваши плечи,
И не веду Вас под венец!
Я Вами болен бесконечно
И умираю наконец!


Рецензии