Поэты

Играли в шашки, выл набат и дятел нежно пел,
Когда поэт - мой гордый брат стреляться захотел
Лежит патрон, один совсем, не думал никогда,
Что его домом может стать чужая голова!

Пиит страдал, пиит желал, он ищет пистолет,
Конечно, всем бы пулю в лоб в свои шестнадцать лет,
Особенно когда ты мудр, особенно - поэт,
Особенно когда той пуле сорок с лишним лет.

Вопрос понятен, где же смог мудрейший мальчуган
Достать в свои шестнадцать лет патрон или наган?
Ответ, пусть будет он смешон, но нет меня честней
Наш юный друг лишь перерыл весь дедовский трофей

Конечно, парень очень крут и как тут не крути
Не все поэты доживать должны до тридцати...


Рецензии
Добрый день!ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА!...шутливо,с юмором,с лёгкой иронией,- так Автор ...ведёт рассказ о поэте...который возжелал :"...он ищет пистолет"- неожиданно,не обычно,не банально...СПАСИБО!С ДНЁМ РОССИИ!С ДНЁМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ!

Татьяна Теплинская   12.06.2022 11:16     Заявить о нарушении