9 Мая

Мир кружится в извечной суете
Торопимся, спешим, бежим к чему – то
Сегодня, эту жизни круговерть
Давайте остановим на минуту.
Задумавшись и голову склоня,
Почтим сейчас молчаньем нашим кратким
Всех тех, кого не сберегла броня
Тех, кто с одной гранатой шел на танки
Пусть с той поры прошло немало лет
Все так же ярок день великой славы
Они могли бы жить и видеть свет,
Но выбрав раз, уже навеки правы.
Мы – их потомки навсегда в долгу
Хоть нам в укор его никто не ставит
За летний день, за искры на снегу
За жизнь и смерть, за нашу кровь и память
Давайте остановимся на миг
В день радости, что смертью их оплачен
Поклонимся великой скорби их
И слезы на глазах уже не спрячем


Рецензии