Память

Я кричу ему что- то через зеркало лет
Просыпаясь от этого крика внезапно
Вспоминая всех тех, кого рядом уж нет
Закрывая глаза, возвращаюсь обратно
В жаркий ад позабытой богами страны
В пыль горячих афганских изломов
А проснувшись, рукою касаюсь стены
Убеждаю себя в сотый раз, что я дома
Мчатся годы, их много с тех пор протекло
Дети выросли, есть уже внуки
Но на сердце моем всякий раз тяжело
Когда я вспоминаю о потерянном друге
Он мальчишкой веселым остался навек
Ну а я постарел, может быть раньше срока
Нет, он не был героем, он был человек
Нас связала судьба и сроднила дорога
Я живу каждый день за него и себя
Наши души никто никогда не разделит
Рядом он каждый миг, и в любви и скорбя
Каждый шаг, каждый вдох его тень со мной делит
В трудный час я его ощущаю плечо
Будто рядом стоит, как бывало когда то
Когда память толкнется в душе горячо
Понимаю, что он был мне братом
А когда срок придет уходить к небесам
Как любому кто в мире живет нашем бренном
По пути облаков проведет меня сам
друг... как раньше провел по дорогам военным


Рецензии