Circulus vitiosus

Мой час не настал, но я
На пути к нему.
Шаг за шагом я приближаюсь
К его порогу.
И ни солнце, ни радости
Мне уже ни к чему.
Только память о них
Для стихов, да и то немного.
Мне казалось, что можно счастливым
Быть даже дольше,
Чем на сутки,
И, если везёт, то ещё
На пять.
Но счастье - оно не бесплатно,
Как проститутка.
Если нечем платить,
То приходится отпускать.
Я пытался любить, но чувствительно
Сердце. Трепет
И волненье от каждого слова -
Мой вечный плен.
И я понял, что тщетно всё это,
Что мы не умеем
Любить, не прося ничего для себя
Взамен.
И теперь я старик,
В молодом заключённый теле.
Я познал слишком много
И о;тдал себя всему.
Моя жизнь - короткий отрезок
В одну неделю.
Мой час не настал, но я
На пути к нему.

*Circulus vitiosus - Порочный круг


Рецензии