***

1
Останься.
Мир перевернув,
нельзя уйти
в такую осень.
Когда с дождями
переносишь
тоску, что ведома никем.

Стоишь, безмолвный манекен,
и смотришь в сторону, где тихо.
И только эхо знает выход,
но не расскажет ничего,
заснув у стен.

2

И, без желанья, угостив
себя потраченным — пресыщен
не становлюсь.
Так ходим - ищем
вслепую, чью истратить жизнь.
И ничего не изменить.

Восторг от листопада краток.

Луна глядит в иллюминатор
на тех, кто пробует прожить
в огнях заката.


Рецензии