Старшему сыну Сашеньке

Черное море забрало сыночка.
Плачет по папе Лизонька-дочка.
Плачет, рыдает безутешная мать.
Просит Всевышнего силы ей дать.
Черное море, черное горе…

Был мой сыночек добрым и смелым.
Любящим сыном, друзьям своим верным.
Было, все было, больше не будет.
Матери сердце любви не забудет.
Черное море, черное горе…

Я на могилу к сыночку иду.
Стал он десятым в скорбном ряду.
Вместо сыночка крест обнимаю.
Черное море не проклинаю.
Черное море, черное горе…

Вольному – воля, с волною не спорят.
Старшего сына добром вспоминаю.
Черное море – синее море.
Самое, самое синее море!
Черное море, черное горе…


Рецензии