Харлампий

165. (13 июня)
(для отрывного настенного календаря)

Любимые - счастливое несчастье...
Слегка припомнишь - и берёт восторг:
Вас любят!- любите и вы!.. Пустой
Пустяк горой взбухает в одночасье...

Иное не случится ли?.. Да чаще,
Чем думаешь... И запад, и восток.
И юг, и север - словно за чертой
Разумного живут в любви несчастной...

Но полно... Посмотрите, как изок(*)
Изгнал нахальный холод, с лаской волю
Свою внедрил кошачьей лапкой
Так, что ясно каждому: иначе быть не может...

Всё будет хорошо... У нас зарок...
В дом сына с умилением приводим,
Назвав его - возлюбленный Харлампий!
Сынок любовь родителей умножит.

* - изок по-русски - июнь, в существующем календаре
названия месяцев не русские.


Рецензии