Египетский воин. худ. Маковский К. Е

Он очень молод. Возраст нежный
В его лице округлом сильно отражен.
На нас он смотрит безмятежно
Печалью черных глаз, чем Богом наделён.

Белки глазные красноваты.
Видны, когда проводишь взглядом по лицу  .
И губы, что  слегка разжаты,
Усталость выдают , присущую бойцу

От зноя , всяческих лишений
Походной трудной жизни, свойственной войскам.
Здесь всё: и  горечь поражений,
И радость от побед в отпоре чужакам.

Он держит щит , копьё сжимает,
Кинжал у левого бедра ,что  на ремне.
Он экзотичен. Привлекает
Его одежда. И платок на голове,

И одеяние -  цвет   белый,
Его цвет кожи - темно- шоколадный цвет.
По поясу и бёдрам тела
Цвет красный оставляет на фигуре  след.

Щит желтый  - он  обтянут кожей,
Цвет фона на картине - желто- голубой.
Цвета здесь  создают похожесть
На африканский климат и пустыни зной.

Плэйкаст -


Рецензии
прекрасный экфрасис, Борис!

Улекса фон Лу   02.11.2016 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.