Умирала...

...Любил он её, она его подняла,
Когда без срока ушёл отец,
Повторяла всегда: "Вот такие дела,
Но это, сын, ещё не конец".
Потом постарела, стала молча страдать,
Не просила почти ничего...
И в одночасье вдруг умерла его мать,
Умирала и вера его...

...Как все прочие, она приехала сюда,
Закончив школу, мечтая о лучшем,
Но большой город - большая беда,
Так и в её ординарном случае.
Не поступила, работала, в душе - стужа,
Вышла замуж, была невежда,
Сидела одна, ждала пьяного мужа -
Умирала её надежда...

...Он, не моргая, смотрел ей в глаза,
Он хотел лишь услышать "Да",
Они ушли - на город надвигалась гроза,
Ушли не вместе и в никуда.
"Она прекрасна, стройна, умна и скромна",
Повторял он потом вновь и вновь...
Будто лопнула с криком на скрипке струна -
Умирала его любовь...


Рецензии