Моему мужу Толеньке

Ты дал мне все, и все оставил мне:
И плакать, и страдать, и радоваться счастью,
И тосковать в дождливое ненастье, -
Все мне одной, все мне.
Себе – лежать в земле.

Ушел, когда траву в лугах косили.
Глас не открыв, и не сказав: «Прости».
Не плачу я, хотя о том просили,
Ведь тяжкий воз одной, одной мне воз везти.

Я не кляну свою судьбу ночами.
В любовь и жизнь я верю неспроста.
Согрев детей, как солнышко, лучами,
Перед людьми, тобой и совестью – чиста.


Рецензии