В Гадюкино

В Гадюкино опять переполох,
И зашипели твари в будуарах.
Из каждой подворотни «ах» да «ох» -
Давненько свежей сплетни не бывало.

- Вы слышали?! – Я видела сама!
Ручаюсь головой покойной тети!
Она с другим уже под ручку шла,
Поверьте мне, правдивей не найдете!

- Ах, что за ерунда! Никчемный треп!
Не слушайте вы эту пустозвонку!
Она с двумя домой к себе идет,
Чуть было Ей не плюнула вдогонку!

- О, боже! Что за нравы у людей!
Соврут и ни чутка не покраснеют.
Я издержала пачки две свечей,
Пока сидела рядом с Ней в постели…
Кого там только не было, скажу!
А все такой примерною казалась!
Представить себе даже не могу,
Какая у Нее к мужчинам слабость…

Шипят-шипят гадюки по углам,
Ни жалости не зная, ни печали,
Что у Нее душа напополам,
Что ночью умывается слезами.

В Гадюкино опять переполох.
В клубке змеином следующая жертва,
И слышится везде то «ах», то «ох» -
Несчастная от слов не взвидит света.


Рецензии