Скопидомы
Скопидомы.
Мы скопидомы и любви не ценим.
Страсть к накопительству сильней.
И прихоти своей мы не изменим,
Она нам кажется нужней.
В борьбе с собой изнемогая,
Кидаемся из края в край.
По полкам чувства разбирая,
Ждём что вот - вот наступит рай.
И не хотим конца предвидеть,
Когда запутавшись в силках,
Любимых начинаем ненавидеть
И остаёмся тут же в дураках.
Бредя тропой коварства и обмана,
Меняя стиль и паритеты,
Предстаём бессовестным тираном,
Духовно обнищавшим и раздетым.
И молим «Боже, дай нам избавленья,
В последний, судный час,
Любви, чтоб с тихим умиленьем,
Огонь до смерти не угас».
Мы скопидомы и любви не ценим,
Скрывая чувства лучшие безмолвно.
И мечемся как призрачные тени,
В том истинна и догма.
02.11.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116110210167
Надежда Дутова 03.11.2016 07:30 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 03.11.2016 10:36 Заявить о нарушении