nevermore

О чем же мне думать, когда ты мелькаешь в сети?
Когда на мне тяжесть такая, что не унести,
Когда не подскажет никто: «не садись на пенек»,
Безудержно пялюсь – зеленым горит огонек.
Он – просто свидетельство милых и теплых бесед,
Того, что ты выбрал когда-то кого-то из всех
Возможных, того, что там чат и, быть может, звонок,
Что в это же самое время ты не одинок

Когда я листаю твой профиль, впиваюсь в анфас,
Десятые смыслы ищу в кривизне твоих фраз,
Смотрю географию, помню, как мало ты спишь,
Ты все говоришь-говоришь-говоришь-говоришь
И все не со мной (с кем конкретно не вижу примет),
ничто не сподвигнет тебя написать мне «привет»
И осень в окне, и в прогнозе одни холода,
И больше всего я боюсь прочитать: «никогда».


Рецензии