частица бы - условных наклонений

я выпил бы зимы в стакане ноября
ее дождей со льдом подмерзших луж
из всех прохожих лиц,
я выбрал бы тебя
источником тепла для долгих зимних стуж

твой бархатистый тембр, не глядя на слова
как музыку с виниловых пластов –
до дыр бы стер
я был бы там, куда бы ты не шла
немой как начинающий актер

и много бы еще: глаголы и мечты
лились потоком общих сновидений
да только вот на всех частица «бы»
несбывшихся условных наклонений


Рецензии