Зонты

Идет по тротуару зонт в сапожках,
Такой большой с кошачьими ушами.
На тоненьких и полосатых ножках
Он лужи мерит не спеша шагами.

А следом зонт красивый, разноцветный
На каблучках процокал торопливо.
Не справившись на миг с порывом ветра,
Стряхнет дождинки с купола спесиво.

Плывет, как парус, черный зонт. Зонтище!
И капли луж сверкают на ботинках.
Обходит осторожно, где почище,
Чтоб на плацу блистать, как на картинке.

Неторопливо, чуть гусиным шагом
Два зонтика в растоптанной обувке –
По виду на двоих им сотня с гаком –
Решили выйти в дождик на прогулку.

Не радует поселок непогода.
Я, лоб прижав, взираю с высоты,
Как расцветают на тропинках и дорогах
Зонтов, больших и маленьких, цветы.


Рецензии