Боль

От физической боли не плачу,
От душевной же хочется выть.
Почему не бывает иначе?!
Было б проще намного мне жить.

И разорвано сердце на части,
Поселилось безумье в душе.
Я забыла, как выглядит счастье…
В миг печали ломаюсь. Туше*!

Въелась боль несмываемым пеплом,
Жжет мне кожу и лезет в глаза.
Я старалась… Старалась быть смелой,
Но, увы, веры нет в чудеса.

На краю одинокой кровати
Меня крутят тяжелые мысли.
Мне бы крикнуть хотелось им: «Хватит!»
Только голос становится писком.

Я царапаю пальцами горло,
Чтобы вытащить боль из себя.
Та ж вцепилась когтями проворно
И во мне продолжает пылать.

Не уйти от себя, не укрыться,
Вырвать душу не значит забыть.
Я готова богам все молиться,
Лишь бы боль эту мне потушить.
 
           * - touchе (французское)


Рецензии