Яснира

Литературно-музыкальная импровизация:
http:///www.realrocks.ru/songs/1486651

                1.
Распушила небо Яснира – голубой мох.
Распушила небо Яснира – Бог. Бог.
Чёрный начерт на огне бересты моего ума
Начертал какой-то маг.
И поляны цветов напустил.
Пляшут цветочки, поют, мило пахнут.
Весёлый народец! Прекрасный народец!
Песенки поют. Радуют глаз.
                2.
По барханам Желаний бредут: Тщеславие, Обида, Боль…
Желания живут в клетке Страха – Страха неведения.
Обвенчаны с ним. Потомство их – Разрушающий Смерч.
Дитя Желаний и Страха… Грустное, печальное дитя… Грозное дитя…
                3.
Яснира, Яснира,
Смотрю на глади озера,
Озера с водицею – рыбьим домом.
Как на дне рыбяты водят короводы,
Как на дне рачаты песенки поют.
Яснира, Яснира,
В зрачках твоих глаз - озерА.
Рыб-рыбяты танцевают,
А рачаты подпевают…
Яснира, Яснира,
Такая вот игра.
Яснира, Яснира,
Гори, гори, Яснира!
Огонь – кровь твоя.
Яснира, Яснира,
Огонь – кровь твоя,
А глаза твои моря,
Яснира!
Синие моря – глаза,
Яснира!
Яснира, колядай до Коляды!
Яснира, Коляды до колядай!
Листики с деревьев опадают.
Лужатся
Корабли на лужицах.
Дунь ветерок.
Подхватим листья.
Понесём по морю-луже.
Букашечка туды не посядет. -
Холоднога.
Да лягушек тоже что-то не видать –
Заснули…

Изображение из интернета. Поклон Автору!


Рецензии
Читается завораживающе, а вот прослушать не получилось.
Ссылка на реалмьюзик блокируется.

Александр Ребриков   05.11.2016 00:15     Заявить о нарушении
С поклоном к Вам, Александр. Белая Русь блокирует реалмьюзик!? Забавно.

Сергей Мошков   05.11.2016 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.