Поэт-авантюрист

Поэт! Авантюрист! И дришь-придурок
Я жив – покуда, сигарета не окурок

И мне бы на гитаре замазюкать
Такое, от чего башкою в потолок
Я не ищу малейшее сюсюканье
По мне – на полных волнах в самый рок

И я конечно меньше, чем зарплата
Чем бизнес в высшей школе верных мер
Поэту них… я вообще не надо
Ни от тебя, ни от него. От всех

Идти вперёд! И словно наблюдатель
Фотограф, путешественник, турист
В иконы превращать своих предателей
И быть другим, и эхом сделать свист

И пусть ты первый кинешь в меня камень
Не изменюсь! Идти по колее
Поэт – он много больше, чем весна и память
Он просто есть! Он навсегда. Он сам в себе


Рецензии