Дети войны

Прожили длинную мы с мужем жизнь,
Детьми войны мы были и в жизни своей много повидали.
Но то, что стало в эти четверть века,
Никак мы  не предполагали.
Весь ужас стал сейчас.
Во всех придумках власти чуждой,
Во всех законах воровских,
Во всём, что надо бы судить,
Да не судимо было правление Горбачёва, Ельцина.
Преступная их власть оправдана, суду не предана.
Тем самым Путин Ельцина "прикрыл" и их не осудил.
А на себя он "возложил" позорное пятно.
И вот страна пошла в разнос.
Страною править не умели - объединило воровство.
И всё пошло.
Как лучше всё разграбить и к себе приладить.
И так  страну перевернули, втоптали в грязь,
Никто не стал считаться с ней.
И только вы, герои наши, боролись за страну.
Где те слова за что боролись вы?
И честь и совесть и слава воинская и Родина твоя?
Всё стало позабыто, ориентиры поменялись.
Но мы, все кто остались живы от войны,
Воспитаны мы на отцовских  идеалах.
Погиб ты в 41-м, я маленькой ещё была,
Но офицерской своей честью ты воспитал сестру, меня.
Мы пронесли ту гордость за тебя,
Что оказался в первых ты рядах защитников страны.
Сейчас всё изменилось.
Кто первым был - последним стал.
Что было чёрным -  стало белым.
Противно жить в такой стране.
Но мы осталися Советскими людьми
И новый строй нас не прельщает.
Я думаю, когда то кончится терпение народа
И всё  вернётся на круги своя.


Рецензии