Прокуренный город
Птицы боялись всех.
Те, что еще не погибли от голода,
Отныне стремились вверх.
Под небом чернеющим, солнцем нахмуренным
Выжить любой ценой.
Город протравленный, город прокуренный,
Ты к сожаленью - мой.
Пламенем адовым, бледными строками...
Каждый помог, чем смог!
Люди топтали друг друга толпами,
Птичий назрел рывок:
Стая пернатая бросилась бешено
За вожаком на юг.
Приговорённые особи здешние
Клюнули вновь на крюк!
Рухнул негаданно домик купеческий -
Оползень дело знал.
Масса отчаянно жгла человеческий
Потом пропахший бал!
Люди топтали друг друга толпами,
А птицы летят на юг...
Сопровождаемы дикими воплями,
Воплями адских мук.
(В соавторстве с Виноградо)
Свидетельство о публикации №116110109785