День-ночь
и уступает. Время - царь.
Себя он этим не морочит
и не возносит на алтарь.
В круговороте неизбежно
природы действует закон
и сумерки слегка небрежно
несут отмеренный поклон.
Ночь поглощает день, вбирая
всю суету, в чём есть нужда:
ей нет конца, но нет и края,
она - в ловушке решета.
Я приглашаю ночь в подруги
и под покровом темноты
квадрат рисую смело в круге
от каждодневной суеты.
В углах горят лучины-свечки,
слегка рассеивая мрак -
на очень милые колечки
(где в каждом мечется бардак).
Расставив по порядку метки,
намного легче (с суетой),
где делится квадрат на клетки
(и место есть для запятой).
г. Актау, 2011г
Свидетельство о публикации №116110109737
День укрывает ночь, чтобы она отдохнула.
Иван Радион 07.01.2018 06:46 Заявить о нарушении
С уважением, с добрыми пожеланиями, Л.
Людмила Бердыгужина 07.01.2018 07:18 Заявить о нарушении