Всё проходит

Ненасытное время за крышкой часов
Норовит проскользнуть побыстрей
И задвинув вчерашние дни на засов,
Часовым сторожит у дверей:
Неподкупным, жестоким, съедающим всех -
Никогда не щадит никого.
Вседозволенность и неизменный успех,
Никому не оспорить его!
Красоту и здоровье в утеху себе
Забирает у нас на бегу,
Сознавая бессилье, идём по судьбе
И у времени вечно в долгу.
Понимая, в итоге идём в никуда,
Но до финиша каждый дойдёт.
Carpe diem ! Однако же помни всегда:
Всё проходит и это пройдёт!

01.11.16


Рецензии