Выпил до дна свою чашу

Выпил до дна свою чашу -
теперь она пуста.
Я рассматривал линию жизни -
да, она крива.

Сотни дум и хитросплетений
разом не объяснить,
Как начинаю думать -
обрывается нить.

"Ничего не жаль",-
потешно доносится из тишины,
"Ни медаль, ни заслуга - мы грешны",-
очень томно скажете вы.

Нет греха - нет прощения, друг мой -
душевная чистота,
Суета для чертей, а покой мой -
пугливая красота.

Далеко до любви нетленной -
попросту не подойти,
Падает яркой кометой,
за собой сжигая пути.

Темнота моя, темнота,
гуляй ты в полях своих чёрных,
Светлый кусочек души хрусталя -
оберег от снов тлетворных.

Гуляй и лейся молодая кровь,
Душа, за собой не держи злую медь,
Тёмная ночь навевает мне мысль,
Что придётся когда-то стареть.

А пока лишь другие проблемы,
Порою вижу радуги цвет,
Солнце утро стрелой пронзает,
И начинается свет...

14.08.2016 (00:20)


Рецензии