Симметрий строгость мне чужда

Симметрий строгость мне чужда,
её порядок скукой протоколен,
иное дело — праздник баловства,
когда ваятель сам шутить изволит.
У лестницы в саду на страже львы
фланкируют подъём на бастион.
Казалось бы, какими быть должны
гривастые суровые цари и трон?

Один спокоен, благодушен,
сиянием нимба окружён.
Другой упрям и непослушен,
вас игнорирует, смущён
и любопытен как ребёнок.
Его взор бабочкой прикован,
ей следуют его глаза.
Не глыбой камня скован лёва,
а ожил юмором творца.


01.11.2016


Рецензии